Sa

03

Dez

2016

Vanillekipferl, Nussecken, Hafercookies - ganz vegan!

Lybstes Weihnachtsbäckerei - ganz vegan! Nussecken, Vanillekipferl und Hafercookies backen

Es ist einige Zeit her, dass ich hier etwas Gebackenes gepostet habe... aber die Lybstes Schnitte halten mich einfach ziemlich auf Trab. Die letzten Kekse - an denen ich mich letzte Woche versucht habe - musste ich dann auch gleich verbrennen lassen... also zeige ich euch fürs Wochenende einfach ein paar Rezepte, die ich schon vor einiger Zeit ausprobiert habe und hier gepostet hatte. Drei leckere, super einfache Keksrezepte, die allesamt vegan sind! Vanillekipferl mit Kokosnuss, Nussecken und eine Lybstes Eigenkration: Hafercookies mit Datteln. Vielleicht versuche ich mich nächste Woche auch nochmal dran ohne sie verbrennen zu lassen... denn sie sind wirklich super lecker und so langsam kann die Weihnachtsbäckerei ja mal starten!

 

 

mehr lesen 1 Kommentare

Mi

03

Jun

2015

Erdnussbutter Cupcakes, ganz vegan und ziemlich lecker!

Erdnussbutter Cupcakes mit Marmelade, vegan, mit Erdnussbutter-Topping, Fotos by LYBSTES.

Werbung // Vor einiger Zeit habe ich mal diese süßen Erdnussbutter Cupcakes ausprobiert... sie sind aus dem Buch "Sweet Vegan" von Emily Mainquist und wurden dem Klassiker Erdnussbutter-Marmeladen-Sandwich nachempfunden. In der Mitte versteckt sich nämlich nochmal ein leckerer Klecks selbstgemachter Erdbeermarmelade!

 

Vorher noch etwas in eigener Sache: Es gibt nun eine Neuigkeit bei Lybstes. Auch ich werde nun meine Beiträge mit dem Hinweis "Werbung" versehen. Ich habe zwar bisher jede Kooperation öffentlich gemacht und euch gesagt das Produkt XY gesponsert wurde, aber so ist es mir noch sicherer. Denn laut dem für Blogs geltenden Telemediengesetz muss “kommerzielle Kommunikation” als solche gekennzeichnet sein. Umgekehrt verbietet das Gesetz gegen unlauteren Wettbewerb Unternehmen, redaktionelle Inhalte zu Zwecken der Verkaufsförderung “entgeltlich zu platzieren” beziehungsweise Werbung als Information zu tarnen. Und wer sich nicht dran hält, wird abgemahnt. Und das kann teuer werden. Da habe ich nicht so wirklich Lust drauf...

Ich habe kein Problem damit von Unternehmen Produkte anzunehmen um sie hier zu nennen. Wenn ihr wüsstet, was ich schon alles abgelehnt habe... nur wenn es wirklich passt, zeige ich es auch. Andersherum zeige ich viele Sachen und verlinke sie auch, ohne das diese gesponsert wurden. Also, Transparenz ist mir wichtig! Daher gibt es nun auch bei Lybstes. den Banner "Blogger Relations Kodex"!

 

Und jetzt weiter im Programm.

mehr lesen 1 Kommentare

Mi

18

Mär

2015

Leckerschmecker Cookies mit Liebe verpackt + Gewinnspiel (Yippieh!!!)

Kuchen und Cookies mit Liebe verpackt von GU bei Lybstes

Uuui, bald ist schon wieder Ostern. Warum vergeht das erste Halbjahr immer viel schneller als das Zweite? Es ist bald April und die kleine bald 8 Monate alt, das ist doch ungalublich?!


Ich mag Ostern. Da kommen bei uns immer alle zusammen, die ganze große Patchwork-Familie. Meine Eltern, meine Schwester mit Neffen, ihre Schwester mit ihrem Neffen, unser Bruder mit Kind und Kegel mit neuer und mit alter Freundin, der Papa meiner Schwester, die Mutter der Schwester meiner Schwester... na, kommt ihr noch mit :) Also auf jeden Fall sind wir viele! Und für ALLE gibt es tatsächlich ein Nest, das gesucht werden muss! Entweder im Wald - da kann das Nest auch mal im Fuchsbau verschteckt sein - oder auf dem Gundstück meines Bruders. Das letzte Mal habe ich meins als letztes gefunden und hab über 1 1/2 Stunden gesucht...

Und damit meine Mama nicht alles alleine vorbereiten muss, bringe ich immer gerne was Gebackenes mit. Das Rezept für die Cookies hier würde für unsere Bande nicht lange reichen. Und nett verpackt werden muss da auch nichts, da es eh viel zu schnell vertilgt wird. Aber zu Ostern kann man ja auch ruhig mal Freunde und Schwiegereltern nett beschenken. Und dafür gibt es in dem Buch "Kuchen & Cookies / mit Liebe verpackt" ... Achtung Werbung ;) ... ein paar Ideen... z.B.


mehr lesen 5 Kommentare

Di

03

Mär

2015

Super saftige Schokomuffins - vegan!

Lybstes. Schokomuffin vegan, super saftig mit Frischkäse

Meistens ist das ja immer so eine Sache mit Schokokuchen und Muffins... oft können mich die Rezepte nicht überzeugen, da sie doch zu wenig schokoladig oder zu trocken sind. Wenn schon Schokomuffin, dann so richtig mampfig. So, dass der Mund viel zu voll ist beim essen und man zwangsläufig komische Schmatzgeräusche von sich geben muss :) Und dann soll das Rezept auch am besten noch vegan sein.... puh... vielleicht ein bisschen viel verlangt...

 

... aber, man höre und staune: sowas gibt es! In meinem Buch "Sweet Vegan" vom Umschau Verlag wurde ich fündig. Er nennt sich "Black Bottom" und ist ein Schokomuffin mit Frischkäsefüllung. Was ich noch erstaunlicher fand, als die Tatsache, dass er saftig, schokoladig UND vegan ist, war die Entdeckung, dass er sich über eine Woche super frisch und saftig im Kühlschrank hält. Er wurde überhaupt nicht trocken. Und ich glaube, dadurch dass Eier, Milch und echter Frischkäse im Rezept fehlen, wurde er auch nicht ranzig oder schlecht. Im Buch steht, dass sie sich sogar 14 Tage im Kühlschrank halten oder 3 Monate eingefroren!


Für alle Nicht-Veganer: Einfach die Frischkäsecreme weglassen, dann braucht ihr nicht so "exotische" Zutaten wie veganen Frischkäse und Sojamehl und könnt die veganen Muffins trotzdem mal ausprobieren. Denn Mehl, Öl, Kakao, Zucker und Wasser hat jeder!

mehr lesen 3 Kommentare

Di

17

Feb

2015

Lemon-Curd-Torte... vegan! Der Frühling kann kommen

Lybstes.de: Lemon-Curd-Torte vegan

Ich konnte am Wochenende endlich mal das neue Backbuch von meinem Lybsten ausprobieren. Wir hatten Besuch, ich Lust auf veganen Kuchen und wir hatten seit Wochen noch einige Bio-Zitronen rumliegen, die endlich ihrer wahren Bestimmung folgen wollten... also, musste es eine Lemon-Curd-Torte werden... und was für eine!


Zum Nachbacken empfohlen: die ist wirklich supersaftig, lecker zitronig und mit dem abgewandelten Kokostopping der absolute Hammer. Und natürlich ohne Ei, Butter oder Milch. Und wieder würde es keiner schmecken!

mehr lesen 6 Kommentare

Do

20

Nov

2014

Supersaftige, vegane Kokosnuss-Küchlein von der Cupcake Queen

www.lybstes.de vegane Cupcakes mit Kokosnussfrosting

Ich glaube, saftiger geht's nicht... und mehr Kokosnussgeschmack hat keine Kokosnuss. Ich habe dieses Rezept zu den kleinen Kokosküchlein im Buch "Cupcake Queen" von Ana Laura Mühle Braga entdeckt und schwebe immer noch im süßen Kokosnusshimmel. Ich habe vorher noch nie mit Kokosnussöl gebacken, das gibt es u.a. von Alnatura (also auch bei Budni oder dm), ist fest und riecht unglaublich gut. Man kann es wunderbar auch für die Currypfanne zum Anbraten  oder sogar als Körpercreme nehmen! Oder eben für Cupcake-Frostings...

 

Das Buch von Ana Laura hat eine kleine, vegane Ecke und hier hab ich dieses tolle Rezept gefunden. Anstatt Butter nimmt sie Öl. Hab ich vorher noch nie gemacht, aber ich glaube, dass die Cupcakes dadurch so unglaublich saftig geworden sind.

 

Bei facebook gibt es ein Exemplar der Cupcake Queen zu gewinnen! Mehr dazu zum Schluss. Vorher gibt's erstmal das Rezept:

mehr lesen 0 Kommentare

Sa

01

Nov

2014

Karotten-Apfel-Kuchen mit Frischkäse-Frosting VEGAN

Heute ist Welt-Vegan-Tag! Und da ich hier nun lange kein Rezept mehr vorgestellt habe (der letzte Backeintrag ist 10 Monate alt!), dachte ich mir, dass es nun spätestens jetzt mal an der Zeit ist, meine vegane Karotten-Apfel-Kuchenkreation zu zeigen. In der Schwangerschaft hatte ich aufgehört mich vegan zu ernähren und ab und an gibt es auch mal wieder Fleisch. Aber das vegane backen finde ich immer noch super. Also habe ich ein normales Karottenkuchenrezept "veganisiert". Butter durch Magarine ersetzt, Eier durch Sojamehl und Banane und für das Frischkäse-Frosting habe ich den "Wie Frischkäse" genommen, den es mittlerweile sogar im Budni oder dm gibt. Also, probiert es aus:

mehr lesen 1 Kommentare

Fr

06

Dez

2013

Nussecken, because I love Dreiecke!

Nussecke vegan - veggie Plätzchen

Nikolaus! Hätte ich dem Nikolaus heute helfen dürfen, hätt ich Mandarinen und Nussecken in die Stiefel gepackt!  Was war bei euch drin??? Keine Nussecken? Dann müsst ihr die hier ausprobieren, falls am Wochenende die Weihnachtsbäckerei los geht! Super lecker und man schmeckt nicht mal, dass sie vegan sind. Kein Unterschied! Ganz wirklich! Magarine anstatt Butter und 2 EL Sojamehl anstatt der zwei Eier, und schon gibt es Nussecken, die genauso gut... Wat sag ich... BESSER... schmecken als "Normale".

Die kleine, schwarze Etagere habe ich auf dem Handmade Markt gefunden. Sie ist von Melanie von 3 Punkt F aus Bardowick. Unbedingt mal vorbei schauen, hier gibt es total schöne Schüsseln, Schalen, Tassen und Etageren in allen Größen.

 

mehr lesen 2 Kommentare

Di

26

Nov

2013

Sooo leckere, vegane Vanillekipferl mit Kokosnuss

vegane Plätzchen - Vanillekipferl

Es bleibt vegan in der Keksküche! Hier ist Rezept Nr. 2 für die Weihnachtsbäckerei: Vanillekipferl mit Kokosnuss, ohne Ei und richtig fluffig, frisch, mürbe und lecker. Ein weiteres "Post aus meiner Küche" Geschenk, das im Paket gelandet ist, zusammen u.a. mit den Hafer-Cookies (die ihr hier findet).

 

Vanillekipferl, reicht für 2 Bleche:

 

300 g Mehl (Typ 550)

100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

100 g geraspelte Kokosnuss

200 g Magarine

100 g Zucker

1 TL Sojamehl (als Ei-Ersatz)

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

 

Alles in eine Schüssel geben und das Mark der Vanilleschote heraus kratzen und dazu geben. Den Teig zwei Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Der Teig reicht für ca. 2 Bleche, also erst dritteln, einen Teil auf dem Tisch ausrollen und den Rest wieder in den Kühlschrank legen. Für klassische Kipferl den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und  2 cm dicke Stücken abschneiden und zu Kipferl formen.

 

Ofen auf 160°C vorheizen, Blech mit Keksen auslegen und für 10 - 12 Minuten backen (Mitte).

 

Die Vanillekipferl mit Puderzucker und Kokosflocken besträuen, solange sie noch warm sind.

 

mehr lesen 1 Kommentare

Mi

20

Nov

2013

Haferflocken-Plätzchen mit Datteln, Feigen, Kokos, Cranberrys... oder was euch sonst noch so einfällt

LYBSTES.DE Hafercookies Plätzchen vegan

Ich glaube, so früh war ich noch NIE dran mit Weihnachtskeksen... sonst habe ich immer erst in der letzten Woche vor Weihnachten schnell versucht, was zu zaubern.

Doch diesmal musste es so früh sein, da ich mal wieder bei "Post aus meiner Küche" mitgemacht habe... Wer es noch nicht kennen sollte: Clara, Jeanny & Rike organisieren mit allen, die sich vorher bei "Post aus meiner Küche" anmelden, eine Tauschrunde. Sie geben ein Thema vor - diesmal natürlich Weihnachten - , puzzeln die Tauschpartner zusammen und los geht's! Mein Paket beinhaltet nun also unter anderem diesem Hafercookies. Vegan natürlich :)

mehr lesen 4 Kommentare

Fr

01

Nov

2013

Heute ist Welt-Vegan-Tag!

World Vegan Day Bakery

Heute ist Welt-Vegan-Tag! Ich habe erst kürzlich das vegane Backen für mich entdeckt habe. Zuerst dachte ich es würde eine totale Umstellung werden, das Standarddenken "Man kann doch nicht ohne Eier und Butter backen..." Doch, natürlich kann man das. Und ziemlich gut sogar.

 

Probiert es auch: 01 Feigen-Vanille-Kuchen // 02 Pflaumen-Streusel-Kuchen // 03 Schwedische Apfeltorte // 04 Vanille-Kuchen mit Himbeeren

 

Warum vegan backen?
Es gibt Veganer, die darauf pochen, dass man Tiere auf keinen Fall ausnutzen darf; nichts für das eigene Verlangen von ihnen verwerten darf... dazu gehöre ich nicht. Ich möchte "nur" nicht, dass sie so gehalten werden, wie es momentan getan wird, nur um den Massenverbrauch zu decken, der seit Jahren nur noch steigt und steigt. Auch Supermarkt-Bio-Eier sagen nichts darüber aus, wie die Hühner gehalten werden. Sie bekommen vielleicht tolles Bio-Futter und müssen trotzdem zu Hunderten in einen Stall. Solange ich in der Stadt wohne, möchte ich einfach keine Eier kaufen müssen. Wenn es irgendwann aufs Land gehen sollte und ich die Eier beim Bauern um die Ecke bekomme oder vielleicht selbst Hühner habe, dann werden auch wieder Eier gegessen. Doch solange ich die nicht bekomme, geht es auch genauso gut ohne. Bzw. man kann sich von Mama und Papa mal welche mitbringen lassen :) Die sind dann "Fair"gan. Und dann schmeckt das Frühstücksei gleich doppelt so gut.

0 Kommentare

Di

29

Okt

2013

Schwedische und wunderbar herbstliche Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte vegan
Schwedische Apfeltorte ganz vegan Applepie veggie
mehr lesen 0 Kommentare

Sa

12

Okt

2013

Vanillekuchen mit Himbeeren oder Feigen

Lybstes. backt: Vegan Käsekuchen Cheesecake

Wochenende! Ich liebe es Samstag- oder Sonntagfrüh aufzustehen und in der Küche rumzuhantieren. Ganz langsam den Tag beginnen, einen (oder zwei oder drei) Kaffee trinken und Rezepte durchforsten und dann die Hände im Teig versinken lassen ... um sich dann nochmal ins Bett zu kuscheln!

Hier ist eines dieser Samstags-Back-Resultate. Man könnte ihn einfach Käsekuchen nennen... veganen Käsekuchen. Aber da er nicht hundertprozentig wie ein Käsekuchen schmeckt, aber trotzdem super-lecker ist, möchte ich erst garkeine falschen Erwartungen wecken. Denn mal ehrlich, es ist natürlich ein Unterschied ob man Quark oder Seidentofu nimmt. Und ich versteh auch nicht warum so viele Vegetarierer oder Veganer das Essen mit Tierprodukten nachahmen wollen. Nachgemachte "Chicken Wings" aus gepresstem Tofu finde ich um einiges seltsamer als Hühnchen von KFC und Tofu-"Teewurst" wird bei uns auch nicht nochmal im Einkaufskorb landen. Aber echten Tofu, gebraten, gehackt, in den Kuchen gerührt, ist richtig lecker!

Also ist das hier kein Käsekuchen, sondern Vanillekuchen mit Himbeeren und Tofu!

 

Und hier das Rezept:

mehr lesen 3 Kommentare

Di

01

Okt

2013

Zurück aus der Sommerpause & rein in den Herbst mit leckerem Pflaumenkuchen!

Pflaumen-Streuselkuchen vegan

Was für eine lange Pause! Ich musste den Sommer wohl mal ein wenig ruhiger angehen und ganz entspannt ausklingen lassen und draussen Energie tanken für die kommenden, kalten Tage ...wie die Maus Frederik, der die Farben sammelt, um davon den ganzen Winter lang über erzählen zu können.

Jetzt, wo man nicht mehr leugnen kann, dass die Tage kürzer werden, die Heizung ab und zu einfach an muss und der Wintermantel auch bestimmt schon zweimal übergestreift wurde - jetzt... habe ich wieder so richtig Lust, mich auf's Sofa zu lümmeln und ein paar schöne Einträge zu verfassen!

Während des Sommers ist einiges passiert. Ich war mit meinem Lybsten ganz viel unterwegs - einmal mit dem Bus durch Italien, Sardinien und Korsika - ich bin Tante (sogar Patentante!!!) von einem super-süßen-Wonneproppen-Baby geworden und ich ernähre mich neuerdings vegan... wie das passieren konnte, weiß ich immer noch nicht so richtig, aber es bringt Spaß! Es ist unglaublich, wieviel Sachen man nicht kennt, wieviele Alternativen es zu Fleisch und Milch gibt. Ein Gericht leckerer als das andere!

Aber ich werde nie Hardcore-Veganer werden. Ich trink meinen Kaffee immer noch gerne mit Milch und wenn es zu Weihnachten zwei Gänse geben wird - die extra für uns das ganze Jahr über quietschfiedel auf ihrer Gänsewiese umher laufen durften - dann werde ich mich immer noch mit meinen Geschwistern um die Keule kloppen! Und mein Papa wird mir nun regelmäßig Eier mitbringen müssen, wenn er kommt. Da weiß ich dann wo sie her sind und der passende Kuchen wird doppelt so gut schmecken :)


Ich will hier keinen Erhobenen-Zeigefinger-Blog machen, aber wenn das ein oder andere Rezept hier nach gebacken, gekocht, gebrutzelt wird, dann wär das schon großartig!

 

Übrigens: der Pflaumen-Streuselkuchen ist natürlich vegan :)

mehr lesen 0 Kommentare

Sa

20

Jul

2013

Vegan: Paprika mit Hirse-füllung

Gefüllte Ofen-Paprika: Vegan

Ich hätte nie gedacht, dass ich mich mal vegan ernähren würde. Kaffee ohne Milch - unvorstellbar! Aber, es geht irgendwie. Ziemlich gut sogar. Was bei so leckeren Rezepten aber auch nicht sonderlich verwundert. Dieses stammt von Attila Hildmann aus "Vegan for fit". In meiner Variante geht es so:

 

Vorbereitung:

2 Paprika                 ---> mit Öl einstreichen und 20 min. bei 250°C in den Ofen legen

250g Süßkartoffeln   ---> würfeln und auch im Ofen backen.

100g gelbe Linsen    ---> Linsen während dessen köcheln lassen (ca. 15-20 min.)

 

Für die Füllung:

1 Zwiebel

1/2 TL Kurkuma

1 Msp. Kreuzkümmel

Pfeffer                  

---> Zwiebel und Gewürze kurz in einer Pfanne anbraten

---> Süßkartoffeln und Linsen unterheben und vermengen, die Paprika ausnehmen und mit Kürbis und Linsen füllen.

 

Für die Sauce:

50g Cashewmus

150ml Wasser

1 TL Zitronensaft

Salz

----> Alles in einem Topf vermengen, mit einem Schneebesen schaumig rühren und kurz aufkochen lassen.

 

Leckerschmecker!

                           

 

1 Kommentare

Mo

15

Jul

2013

Vegan: Sommerliches Pop-Amaranth-Joghurt

Hitzefrei! Und dazu ein kühles Pop-Amaranth-Joghurteis mit Erdbeeren - uhhh yeah!
Seit 3 Wochen kommen bei uns nur noch vegane Gerichte auf den Tisch... ein Grund, warum ich so lange nichts mehr von mir hab hören lassen... es ist echt viel Arbeit (in der Anfangszeit), aber auch verdammt lecker! Unter anderem habe ich dabei dieses tolle Frühstück entdeckt. Das Original stammt aus dem Buch "Vegan for Fit" von Attila Hildmann. Meine Variante gibt es hier:

Lybstes. Pop-Amaranth Joghurteis VEGAN

Für eine Person:

  • 150g Sojajoghurt
  • 30g Pop-Amaranth
  • 100g Erdbeeren
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Msp. Vanille
  • 2 EL Kokos geröstet

 

 

Joghurt, Amaranth, 2 EL Agavendicksaft mischen.

Erdbeeren mit 2 EL und Vanille vermengen.

 

In ein Glas schichten und für eine halbe Stunde in das Eisfach stellen. Mit gerösteten Kokosraspeln servieren.

 

Sommerluftigleichtes Lyblingsfrühstück!


1 Kommentare

Mi

01

Mai

2013

Orientalische Snickers

LYBSTES. Orientalische Snickers mit Datteln, Feigen und Aprikosen
mehr lesen 0 Kommentare

So

28

Apr

2013

Bruch-Schokolade mit Amarettokirschen

Bruch-Schokolade mit Amarettokirschen

Da ich momentan recht wenig Zeit - oder wie man an der Häufigkeit der Blog-Einträge sehen kann - eher gar keine Zeit habe... muss gerade alles ein bisschen schneller gehen. Selbst Kuchenteig rühren dauert mir gerade   zu lange. Da ich aber auch nicht so ganz auf das Rumgewerkel in der Küche verzichten kann, habe ich letztens geschaut, was sich wirklich schnell machen lässt aus den Zutaten, die da so rum fliegen. Und mit Cornflakes, Schokolade, Nüssen und Amarettokirschen lässt sich tatsächlich ruckzuck was tolles zaubern!

mehr lesen 0 Kommentare

Di

09

Apr

2013

Sacher-Torte-Muffins mit Karamell und weißer Schokolade

Lybste Sacher-Torte Muffins auf Etagére

Zu Geburtstagen muss ich einfach backen – viel, süß und immer zu bunt. Diesmal war der echte Geburtstag  schon eine ganze Weile her, aber ein paar Schoko-Muffins mussten trotzdem überreicht werden! Zumal ich eine weiß gepunktete Etagére schenken wollte und die, so ohne alles, recht lieblos ausgesehen hätte.

 

mehr lesen 1 Kommentare

Do

28

Mär

2013

Post aus meiner Küche

Post aus meiner Küche_Kindheitserinnerungen
mehr lesen 24 Kommentare

Mi

27

Mär

2013

"Milchreis steht im Bett" - Milchreis-Kuchen mit Johannisbeeren

Lybstes. Milchreiskuchen mit Johannisbeeren
mehr lesen 3 Kommentare

Di

26

Mär

2013

Puffreis am Stiel mit dunkler Schokolade

Puffreis am Stiel
mehr lesen 1 Kommentare

Di

26

Mär

2013

Schokoladen-Apfelringe in schwarz und weiß

Apfelringe mit Schokolade

Bei uns war früher oft das ganze Haus voll mit Apfelringen. Sie trockneten über dem Ofen, auf der Heizung, überall. Und sie waren immer lecker, aber am leckersten fand ich die von "Arko" mit Schokolade...

Ich fand den Laden schon früher komisch und konnte mit den ganzen Pralinen und geformten Schoko-Oster-Weihnachts-irgendwas-Figuren nichts anfangen, aber die Apfelringe habe ich geliebt.

mehr lesen 0 Kommentare

So

24

Mär

2013

Ich will Erdbeeren, Rhabarber und Käsekuchen! Ich will Sommer!

Lybster Rhabarber-Käsekuchen mit Erdbeeren

Ich weiß... Erdbeeren zu dieser Jahreszeit... soll man nicht, darf man nicht, ist nicht gut. ABER, es wird hier in Hamburg gerade immer kälter, der Schnee will nicht schmelzen und ich hab' keine Lust mehr auf den Winter! Und um in kein Es-wird-einfach-kein-Frühling-Loch zu fallen, habe ich entschieden mir den Frühling/Sommer einfach selbst zu machen. Hat geklappt! Dieser kleine selbst kreierte Kuchen schmeckt wie Sommer und hat mich für einenn Moment den Winter vergessen lassen. Ich finde dafür darf man auch mal einmal Erdbeeeren im März kaufen... oder?!

mehr lesen 5 Kommentare

Do

14

Mär

2013

Mitte März und ich stech Plätzchen aus: Hamburger Anker-Mitbringsel

Anker Plätzchen
Anker rot bepinseln
mehr lesen 0 Kommentare

Sa

09

Mär

2013

Schoko-Karamell-Käsekuchen... oder heißt er eigentlich Schoko-Kuhflecken-Kuchen? Irgendwas hab ich falsch gemacht.

Karamell-Schokoladen-Käsekuchen
Käsekuchen mit Schokolade
mehr lesen 0 Kommentare

Mi

13

Feb

2013

Kleine Gugel praktisch verschickt

mehr lesen 1 Kommentare

Mi

30

Jan

2013

Dulce de Leche und Milchreis

Bon Maman Caramel

Dulce de Leche hört sich ganz wunderbar an und schmeckt auch so! Dabei ist es eigentlich nur lang eingeköchelte Kondensmilch mit Zucker.

mehr lesen 1 Kommentare

Mo

21

Jan

2013

Weißer Schokoladen-Crisp Miniguglhupf

Weisser Schoki-Crisp Miniguglhupf

Eigentlich wollte ich schon letzte Woche diese tollen, kleinen Dinger vernaschen, doch leider wollte ich zuviel Californication gucken und musste sie dann schwarz aus dem Ofen holen. Also heute: Versuch Nummer Zwei.

mehr lesen 2 Kommentare

Di

15

Jan

2013

Kürbis-Chutney selber machen

Kürbis-Chutney mit Apfel oder Orange

Ich liebe Kürbis! In allen Varianten: Ofen-Kürbis-Spalten, Kürbissuppe mit Tomaten, mit Paprika und vor allen Dingen als Curry-Kürbis-Kokosnuss-Suppe. Doch als Chutney hatte ich ihn noch nie ausprobiert. Aber auch so, ist Kürbis natürlich super lecker! Hier die Rezepte:

mehr lesen 0 Kommentare

... bei Lybstes! Meinem DIY- und Nähblog! Hier teile ich Selbermachideen, Tutorials und Freebooks mit euch. Außerdem gibt es im Lybstes. Shop lässige Schnittmuster für die Kleinsten und neuerdings auch für die Mamas! Viel Spaß beim Stöbern! Eure Ronja


Schöne Stoffe bei Glückpunkt shoppen!
NEU: Lybstes Ballonrock Schnittmuster, E-Book Gr. 34-52
Zum Pumphosen E-Book von Liebstes

Lybstes. auf Instagram...