Apfelringe mit Schokolade
Bei uns war früher oft das ganze Haus voll mit Apfelringen. Sie trockneten über dem Ofen, auf der Heizung, überall. Und sie waren immer lecker, aber am leckersten fand ich die von "Arko" mit
Schokolade...
Ich fand den Laden schon früher komisch und konnte mit den ganzen Pralinen und geformten Schoko-Oster-Weihnachts-irgendwas-Figuren nichts anfangen, aber die Apfelringe habe ich geliebt.
Also, Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten, ab auf die Heizung damit und ungefähr ein, zwei Tage trocknen. Um das Gehäuse gut rauszubekommen, habe ich mir extra so einen Apfelgehäuse-Stecher geholt, wie wir ihn früher auch immer hatten. Echt praktisch.
Für 2 Äpfel kann man mit ca. 2 Tafeln Schokolade rechnen. Einfach im Wasserbad schmelzen und die Apfelringe darin eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Lasst es euch schmecken!
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