Eigentlich wollte ich schon letzte Woche diese tollen, kleinen Dinger vernaschen, doch leider wollte ich zuviel Californication gucken und musste sie dann schwarz aus dem Ofen holen. Also heute: Versuch Nummer Zwei.
Diesmal sind sie was geworden! Und hier das Rezept, leicht abgewandelt, aus dem Buch "Feine Schoko Gugel" von Chalwa Heigl:
Die Zutaten für weiße Crisp-Schokolade Miniguglhupfe:
50g Butter
50g Puderzucker
1 Ei + 1 Eigelb
30g gemahlene Mandeln
50g Mehl
25g Crunchy Müsli
50g weiße Schokolade
15 ml Milch
1 TL Honig
1. Butter schmelzen und mit Puderzucker cremig schlagen. Eier dazu und weiter zu einer cremigen Masse schlagen.
2. Die Mandeln kurz anrösten und mit dem Mehl zusammen zur Butter-Zucker-Masse dazu geben.
Die weiße Schokolade schmelzen und mit der Milch und den zerbröselten Cornflakes mit unter den Teig rühren.
3. Miniguglhupfform mit Butter fetten und Mehl bestäuben, Teig einfüllen und alles bei 210°C für 14 Minuten backen.
Für die Mango-Sahne mit weißer Schokolade benötigt ihr:
1 Mango
200 g Sahne
100 g geschmolzene, weiße Schokolade
Zuerst die Mango pürieren, Sahne steif schlagen und die Schokolade schmelzen.
Dann die Sahne unter die Mango heben und langsam die Schokolade einrühren.
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Karen Hartmann (Dienstag, 29 Januar 2013 22:42)
Liebe Ronja,
bist du sicher, dass es nicht Miniguglhüpfer heißt? Nee, heißt es nicht, aber dein Blog sieht SEHR SCHÖN aus! Ich wünsche dir ganz doll viel Erfolg!!!
Liebe Grüße!
Karen
Ronja Marie (Dienstag, 29 Januar 2013 23:27)
Daaaanke, liebe Karen!